Прощальный вечер с Андреем и Димой

«До свидания» не значит «Прощай»!

Размещено .

Эта неделя выдалась одновременно и радостной, и грустной для нашей молодежи. Вернулся из армии наш брат Антон. Но два других брата - Андрей Петров и Дима Кабачук - ушли служить в Слуцк. К счатью, только на год.

Конечно, не обошлось без прощального вечера, когда мы 22 ноября всей молодежью могли собраться в Доме молитвы. Неспроста вечер был сделан в рождественском стиле, ведь это Рождество братья будут встречать в армии, в окружении неверующих сослуживцев. «Тихая ночь, дивная ночь», «Рождество Христово, ангел прилетел», гирлянды, свечи, мандарины, декорации - все напоминало об этом торжественном и радостном для христиан празднике.

Также для ободрения и придания «армейского» настроения братья, которые служили раньше, одели свою форму, провели небольшие курсы по применению «подшивы», рассказали о своей армейской жизни. Антон делился свидетельством о своей службе, об отношении к христианам, о благословениях в этом времени.

Видео: как мы провожали Андрея и Диму

Слова напутствия и пожелания, песни, совместные фото, прощание - хоть было немножко грустно, но всё же совсем не безнадежно. Ведь мы будем разделены лишь расстоянием, но никак не сердцами! И это не повод для уныния!

Во-первых, братьям предстоит служить всего лишь год. Во-вторых, эти обстоятельства находятся под Божьим контролем, а значит, все так и должно быть. В-третьих, у братьев будет хорошая возможность быть светом в той воинской части, показывать Христа в своей жизни, рассказывать сослуживцам о Боге.

А 24 ноября молодежь собралась на вокзале, чтобы еще раз попрощаться с братьями, спеть христианских песен, проводить их в дорогу.

Нам нужно не забывать молиться за Андрея и Диму, писать им письма, отправлять небольшие, но приятные посылочки и ждать возвращения ровно через год!

Клик по фото открывает его на полный экран

Контакты

Церковь «Рождества»
евангельских христиан-баптистов
ул. Лейтенанта Рябцева, 12/1
г. Брест, Беларусь

(+375-162) 29-35-11

Подпишись